Irgendwann hat es geklappt und ich habe mich zum ersten Mal völlig organisiert an die Rührmaschine gestellt. Erstes Baby-Mittagsschläfchen: alle Zutaten zusammentragen, abwiegen und bereitstellen. Zweites Baby-Mittagsschläfchen: Zusammenrühren, in die Backform und ab in den Ofen. Und wie hat's geschmeckt? Überraschend lecker. So lecker, dass ich das Rezept weiterempfehle (Rezept unten). Der Bananengeschmack hielt sich in Grenzen, das Topping aus Blaubeeren, Kokos und Nüssen passte super und alternativ kann man das Bananenbrot auch mit den Kombinationen Ingwer-Mango oder Schoko-Himbeere pimpen.
Blueberry-Coconut-Pecans Banana Bread
Ofen auf 180 Grad vorheizen
Kastenbackform einfetten
¾ Cup Weizenmehl (85 gr.)
¾ Cup Vollkornmehl (85 gr.)
½ Cup Kümmelmehl oder Weizenmehl (60 gr.)
1 ½ Teelöffel Backpulver
¼ Teelöffel geriebener Ingwer
½ Teelöffel Zimt
½ Teelöffel Kaiser Natron (Baking Soda)
¼ Teelöffel Salz in
einer Schüssel verrühren
2 leicht geschlagene Eier
1 ½ Cups gematschte Bananen (vier, mittelgroß)
¾ Cup Zucker (170 gr.)
½ Cup Rapsöl (120
ml) in einer zweiten Schüssel
verrühren und danach zum Mehlmix geben
½ Cup frische oder gefrorene Blaubeeren (80 gr.) mit einem
Esslöffel Mehl verrühren und dann in den Teig geben; den Teig in die Backform
füllen und mit ¼ Cup Blaubeeren (40 gr.), ¼ Cup Kokosnussflocken (25 gr.) und ¼
Cup Pekannüssen (30 gr.) bestreuen
Backzeit: 45-55 Min.
Form 10 Min. auf ein Gitter stellen, dann das Brot aus der
Form nehmen und auf dem Rost auskühlen lassen. Das Brot über Nacht in einem
Plastikbeutel bei Raumtemperatur aufbewahren und erst am nächsten Morgen
schneiden.
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